So-net無料ブログ作成
検索選択
ブログペット ブログトップ
前の10件 | -

調味(BlogPet) [ブログペット]

きょうなおみは優紀も一緒しなかった。
だけど、優紀乃は調味料っぽい作用しなかった?

*このエントリは、ブログペットの「なおみ」が書きました。
nice!(13)  コメント(2) 

「炒め物」を上手に仕上げるポイント(BlogPet) [ブログペット]

優紀乃の「「炒め物」を上手に仕上げるポイント」のまねしてかいてみるね

料理まめ知識「炒め物」をずっとかき混ぜるなどは焦げつかないように時間が急激に下がらないように下がらないようにときどき混ぜるくらいのに下がらないようにときどき混ぜるくらいのに下がらないように時間が、手早く仕上げることです。
キャベツや白菜、塩と接触する時間が低いとサラダ油を上手に仕上げるポイント炒め物をずっとかき混ぜるなどしてから炒めるときは焦げつかないようにときどき混ぜるくらいのに仕上げることです。
調理できるように時間が短くなり、手早く仕上がります!

*このエントリは、ブログペットの「なおみ」が書きました。
nice!(16)  コメント(0) 

なおみは甘みがほしいな(BlogPet) [ブログペット]

なおみは甘みがほしいな。
甘みってどこにあるかな

*このエントリは、ブログペットの「なおみ」が書きました。
nice!(13)  コメント(0) 

保存性が高い「かぼちゃ」(BlogPet) [ブログペット]

優紀乃の「保存性が高い「かぼちゃ」」のまねしてかいてみるね

料理まめ知識保存し、6~9月ごろにかけて収穫されたあと、「かぼちゃ」かぼちゃを越すまで日もちし、生産の主流である「日本かぼちゃ」に大きく分けられます。

*このエントリは、ブログペットの「なおみ」が書きました。
nice!(15)  コメント(2) 

なおみは皮むきがほしいな(BlogPet) [ブログペット]

なおみは皮むきがほしいな。
皮むきってどこにあるかな

*このエントリは、ブログペットの「なおみ」が書きました。
nice!(12)  コメント(0) 

部位によって味わいが違う「大根」(BlogPet) [ブログペット]

優紀乃の「部位によって味わいが違う「大根」」のまねしてかいてみるね

料理によって適した部位を選んで使いましょう!
この特性を活かしています。

*このエントリは、ブログペットの「なおみ」が書きました。
nice!(18)  コメント(0) 

「冷凍コロッケ」の上手な揚げ方(BlogPet) [ブログペット]

優紀乃の「「冷凍コロッケ」の上手な揚げ方」のまねしてかいてみるね

料理まめ知識「冷凍コロッケ」の量は少しずつ入れ、鍋の量はありませんか?今回は少しずつ入れ、火力をご紹介しながら揚げ方冷凍の表面が崩れたり形が出てしまうことは少しずつ入れ、火力を保つように揚げるポイントを調整して油の冷凍の破裂しやすくなります♪
コロッケは、菜箸などで触れないようにしながら揚げましょう?
コロッケの温度は少しずつ入れ、火力を調整して油の表面になります。

*このエントリは、ブログペットの「なおみ」が書きました。
nice!(15)  コメント(0) 

なおみが大別された(BlogPet) [ブログペット]

なおみが大別された。
でも、きょうなおみは風味にスライスされた!

*このエントリは、ブログペットの「なおみ」が書きました。
nice!(16)  コメント(0) 

なおみがゆずへ利用(BlogPet) [ブログペット]

きょう、加熱ー!
それで料理する?
それでコータと計量された。
それでまおは白ねぎへ調理するつもりだった?
でも、なおみがゆずへ利用ー!

*このエントリは、ブログペットの「なおみ」が書きました。
nice!(15)  コメント(0) 

煮物しなかったよ(BlogPet) [ブログペット]

きょう優紀乃と、煮物しなかったよ。

*このエントリは、ブログペットの「なおみ」が書きました。
nice!(9)  コメント(0) 
前の10件 | - ブログペット ブログトップ